Кидаем сюда то, что уже готово.
1.
«Нужно что-то умное и оригинальное. Первый выпуск все-таки», - решил воспаленный после многодневной бессонницы мозг Инн и отправил ее к компу.
«Ура! Вот и вышел в свет первый выпуск газеты форума ВКВ», - набирают усталые пальцы. Нет, не пойдет. Слишком банально. Удаляю, начинаю заново.
Сентябрь уже подходит к концу (а когда мы таки доделаем этот номер, скорее всего, будет уже октябрь; если не ноябрь – учитывая наши темпы), а значит, золотая осень в самом разгаре. Небо волшебно синее, а улыбки кофейно-ванильные. Все, как полагается.
В такой атмосфере работать над такой интересной вещью, как форумная газета, - одно удовольствие. Пейзажи за окном как будто сами наводят нас на творческий лад, заставляя пальцы бойко стучать по клавиатуре.
- Итак, о чем будет этот выпуск? – спросите вы меня.
- О самом главном, интересном и важном, конечно, - не задумываясь, отвечу я. А потом, проанализировав свой ответ, приду к выводу, что в кои-то веки я ляпнула что-то верное – ведь именно об этом мы и будем писать!
Анекдоты, конкурсы, праздники, полезные советы – это еще не полный список того, что вы найдете на наших виртуальных страницах.
Надеюсь, что вы не разочаруетесь в нашей газете и станете постоянным читателем.
С уважением, Иная.
P.S.: Ну что, достаточно умно и оригинально получилось?
2.
3.
ссылка на опрос
Книги 33% - 3
Технику 44% - 4
Цветы 22% - 2
4.
1 сентября - День знаний.
2 сентября - День российской гвардии.
3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом.
4 сентября - В эфир вышла первая передача телевизионного клуба “Знатоков” “Что? Где? Когда?”.
5 сентября - Родился писатель Алексей Толстой.
6 сентября - Ленинград переименован в Санкт-Петербург(1991).
7 сентября - День Бородинской битвы.
8 сентября - Международный день солидарности журналистов. Международный день искоренения неграмотности.
9 сентября - Международный день красоты.
10 сентября – Всемирный день молодежи.
11 сентября - Новый год (Эфиопия).
12 сентября - Впервые русское судно под трехцветным флагом прибыло за границу (в Константинополь) (1699).
13 сентября - Страны, экспортирующие нефть, объединились в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК).
14 сентября - Профессиональный праздник работников Всероссийской санитарно-эпидемиологической службы.
15 сентября - Россия провозглашена республикой (1917).
16 сентября - Международный день охраны озонового слоя.
17 сентября - Православная Церковь прославляет чудотворную икону Божией Матери “Неопалимая Купина”.
18 сентября - В Москве открыт центральный парк культуры имени Горького (192 .
19 сентября – Храмовый праздник. Воспоминание Чуда Архистратига Михаила.
20 сентября - Родился мореплаватель Фадей Беллинсгаузен.
21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы. День победы в Куликовской битве (1380).
22 сентября - Этот день был объявлен первым днем революционного французского календаря (1792).
23 сентября - День осеннего равноденствия.
24 сентября – День машиностроителя.
25 сентября - Всемирный день моря.
26 сентября - Европейский день языков.
27 сентября - Всемирный день туризма.
28 сентября - День работника атомной промышленности.
29 сентября - День Рождения Группы «Чайф».
30 сентября - Всемирный День Internet. Международный день переводчика.
5.
- Начинаем утреннюю поверку!
Пепелица - здесь!
Щербатая - здесь!
Серебрянка - здесь!
... А ну вас на хрен, куда вы за ночь из Звездного племени денетесь?***
- А это наш админ, аналог легендарного Прометея.
- Что, тоже огонь стырил?
- Нет, просто каждый день юзеры выклёвывают ему мозг, а за ночь у него вырастает новый.***
Разговор Листвички и Грача:
- Из-за чего ты меня полюбил?
- Из-за глаз!
- Тебе сразу понравились мои глаза?
- Нет, просто у меня зрение плохое.
- Ой, а у нас тут такое было! Коршуна притащили хоронить на кладбище, а он раз... Садится в гробу, дескать: "Оп-па! А я живой!" Что тут началось...
Все радуются, смеются, хлопушки взрывают, кто-то шарики веселые притащил, Мотылинка от радости плачет...
...В общем, еле закопали.
6.
Секрет! Только в номере. Отдельное спасибо Водной
7.
Большинство из нас ощущает некую слабость и не очень хорошее настроение осенью. Есть, конечно, и такие, кому осень жутко нравится и они чувствуют бодрость и прилив энергии. Но таких мало. Обычно мы хотим свернуться калачиком под пледом и забыть обо всём на свете. И это нормально. Смена сезона всегда вызывает грусть. Так что же сделать чтобы не поддаваться этому влиянию? Ведь за осень можно успеть сделать множество различных вещей!
1. Встречи с друзьями серьёзно могут поднять настроение. Ведь вместе вам легче справиться с хандрой, а весёлое настроение обладает способностью передаваться. Выберите свободный денёк и созовите всех старых и новых знакомых в кино, например. Они смогут получше узнать друг друга. Кто знает, может быть они станут друзьями на всю жизнь?..
2. Прогулка в середине осени. Вы знаете, как здорово расшвыривать во все стороны осенние листья и громко смеяться? Кормить птиц, остающихся на зиму, изучать следы зверей, оставленные в поисках пищи... На такие прогулки лучше позвать кого-нибудь родного и близкого, чтобы можно было вести душевный разговор.
3. Отдых. Осенью наш организм пытается приспособиться к холоду. В это время он особо уязвим и надо ему помогать. Иногда так хорошо бывает надеть тёплые шерстяные носки, старый уютный халат и с чашкой горячего чая наблюдать в окно за дождём...
4. Старайтесь не нервничать и не кричать на людей. Сейчас мы все раздражены и так хочется на кого-нибудь выплеснуть всё то, что накипело. Но не делайте этого, ведь потом придётся жалеть. Лучше наоборот, попытайтесь простить старых врагов, навестить давно забытую подругу по лагерю, завести новых знакомых... Ведь нас много и всем нужна поддержка.
5. Цветотерапия. Я считаю что это помогает. Ведь когда мы видим вокруг себя яркие, сочные и солнечные оттенки, нам кажется что снова наступило лето - пора радости и веселья. Постарайтесь носить вещи преимущественно тёплых оттенков, ведь вам действительно станет теплее.
6. Еда. Ешьте побольше фруктов и овощей, ведь это поможет вам запастись витаминами на всю зиму. Я, также, употребляю аскорбинку. Иногда можно побаловать себя сладким, ведь осень может и должна быть временем удовольствий.
7. Книги также могут вам помочь, ведь в них чувствуются все эмоции человека который их написал. Можно, также, просмотреть стихи про осень. Ведь все видят это время года по-разному: кто-то серой и скучной, кто-то золотой и жизнерадостной, кто-то... А что думаете вы? Запишите свои мысли на бумаге и сделаете большое для себя открытие: осень - не значит хандра и депрессия.
8.
1 сентября - праздник первого звонка. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. Это - праздник для первоклашек и первокурсников. Это праздник и для тех, кто не впервые сядет за парту, а сделает очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге...
Этот день, каждый год всегда запоминается по своему.
"Гитлер напал на Польшу 1 сентября один раз. Школа же, учеников атакует 11 лет подряд". ©5 сентября - Родился писатель Алексей Толстой.
5-ого сентября родился знаменитый писатель Алексей Толстой. Всем он известен, как создатель знаменитого рассказа "Золотой ключик" или "Приключения Братино".
Из троих Толстых, в которых выдвинула русская литература, имя старшего из них - Алексея Константиновича Толстого - для широкого читателя остаётся наименее известным. И это при том, что, например, его знаменитая драма "Царь Фёдор Иоанович" около ста лет не сходит со сцены, едва ли не половина его стихотворений звучит в музыке крупнейших композиторов (Чайковского, Мусоргского, Рахманинова).9 сентября - Международный день красоты.
Международный комитет косметологии и эстетики CIDESCO объявил Всемирным Днем красоты. А с 1999 года Россия вошла полноправным членом в ассоциацию CIDESCO и поддержала мировые тенденции в области косметологии и эстетики, в том числе, и идею оригинального праздника. В этот день во многих городах и странах проводятся различные конкурсы стилистов, парикмахеров, модельеров и дизайнеров, а также конкурсы красоты. От участниц требуется, помимо демонстрации выдающихся внешних данных продемонстрировать естественность, индивидуальность и уникальность образа.10 сентября - Всемирный день молодёжи.
В этот день 10 сентября 1945 года основана Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ). В 2000 году в Риме Католическая церковь провела праздничный фестиваль в рамках торжеств юбилейного 2000 года. В фестивале приняли участие более 1 миллиона представителей молодежных католических организаций и движений и делегатов других христианских вероисповеданий, приехавших из разных стран мира.11 сентября - Международный день памяти жертв фашизма.
День памяти жертв фашизма проводится во второе воскресенье сентября. Цель этого Дня - противопоставить идеологии возрождающегося фашизма идеологию межнационального единства и дружбы народов.
Нет такой страны, которая бы выиграла от правления нацистов, нет такой нации, которая бы обогатилась материально или духовно, в результате их властвования. Идеология нацизма принесла разрушения как тем, кто ее вскормил, так и тем, кто ей противостоял. Но сегодня немало тех, кто живет идеей врожденного превосходства. Объединиться, чтобв противостоять экстримизму - лозунг Дня памяти жертв фашизма.25 сентября - Всемирный день моря.
Ну кто же из нас не любит ездить на море? Солёный свежий воздух бодрит и придаёт сил на весь последующий год! Сувениры, экзотика, развлекательные программы... А для кого-то это повод побыть в тишине и насладиться плеском волн и морского пейзажа.30 сентября - Всемирный День Internet. Международный день переводчика.
Всемирный день перевода - 30 сентября учрежден Международной федерацией переводчиков в 1991 году. Эта дата - дата смерти в 420 году Иеронима, одного из учителей христианской церкви... О Иерониме можно говорить как о писателе, как об историке, как о переводчике. В своем лице он соединил культуру Востока и Запада. Он написал первую христианскую историю литературы, в которую включил произведения 135 христианских писателей, он читал и переводил с древнееврейского на латынь древние хроники и тексты, сохранилось около 120 его подлинных писем. Но главное, что выделяет Иеронима, это перевод Библии. Вплоть до нового времени он оставался наиболее начитанным в Библии и единственным христианским ученым, бывшим в состоянии изучать Библию в подлиннике.
9.
Капель: Что толкнуло тебя на идею создать ролевую такой тематики?
Водная: Однажды я сидела на хкв. Как обычно: прогуливалась по старым темам, заглядывала в новые. И вдруг мелькнуло про ролевую Водяные КВ. Мне понравилась идея и я решила стать создателем. Тем более, я очень люблю воду...
К.: Ты верила, что у этой ролевой большое будущее?
В.: Если честно, с ролевыми у меня возникали проблемы. Но вдруг пришло в голову - а может, участники заинтересуются?
К.: Что ж, как видим - заинтересовались.) Ответь, пожалуйста, ты сейчас довольна, как протекает жизнь на ВКВ? Что хотелось бы добавить, приукрасить?
В.: Да, довольна, однако, по моему мнению, участников иногда недостаёт и активность спадает. В дальнейшем планируется появление нового раздела.
К.: Отлично.) Тебе нравится сотрудничать с нынешним рабочим персоналом?
В.: Да, думаю, он идеально подходит ролевой.
К.: А что ты можешь сказать по поводу игрового процесса? Как по твоему мнению, на фуруме большинство участников хорошие геймеры?
В.: Да, я думаю так. Однако, некоторые участники недорабатывают посты. Обычно, это новички.
К.: Тебе хотелось бы, чтобы ВКВ стал самым популярным форумом в сети?
В.: Конечно, скажу честно - это одна из моих мечт. Что-ж, будем ждать дальнейшего процветания нашего детища!
К.: А если ВКВ действительно станет очень популярным? Не побоишься трудностей и большой ответственности?
В.: Нет, абсолютно. Я люблю чем-либо управлять, если постараюсь, это получается у меня неплохо. За два года развились стратегии и планы действий, например в случае нашествия потока неопытных участников.
К.: А если, не дай бог, взлом?В.: В таком случае взломщику не поздоровится, во-первых. Во-вторых, я надеюсь разработать усовершенствованную систему и такое не повторится.
К.: Я вижу, ты серьёзно настроена на процветание этой ролевой. Надеемся, что все надежды на него оправдаются. Не хочешь сказать напоследок что-нибудь?
В.: Надеюсь, что это первый выпуск из моря, именно моря будущих! Вперёд и с...водой!К.: Большое спасибо за интервью.) Мне было приятно с тобой побеседовать.
В.: До новых интервью :3
10.
История
Альтернативная музыка образовалась в 1980-х годах в Америке. У этого жанра корни пост-панка, панк-рока, готик-рока и гранжа. Такая смесь долго не признавалась, но благодаря мужественным симпатиям со сторон ди-джеев радиостанции ВВС, этот жанр стал своим, и, причём очень популярным. Альтернативщики нередко занимали первые строчки хит-парадов, а в 1986 году начали показывать ночную программу об альтернативной музыке «120 минут». Группы просто размножались на глазах. Их число и по сей день не так мало.
Так зарождался этот жанр…Описание
В чём суть альтернативы?
«Альтернатива – выбор одного из двух или нескольких вариантов, не имеющих компромиссов» - гордо говорят нам энциклопедии «вкратце». Да, к музыке это тоже относится. Как? - задаётесь вопросом. А вот так.
Главная тема альтернативы – поиск смысла жизни. Или даже не поиск, а уже выбор: Что лучше – жизнь в серых буднях, или же желанная сладкая смерть? Вот в этом и альтернатива. Разумеется, исполнители этого жанра выбирают второе. Поэтому музыка буквально пропитана депрессией, смертью, суицидом. Но не остаётся незамеченной и тематика любви. Но чаще всего она не является положительной, что вполне ожидаемо.Звук
Альтернатива по названию почти ничего не говорит о своём звучании. Но в принципе представить её не так уж и сложно. Возьмите 2 столовые ложки панка, 1 стакан мелодичного красивого готик-рока и шепотку блэк-металла по вкусу. Красивая, грубая, смысловая… Вот это и будет альтернативная музыка.Группы
На самом деле в России их не так уж и много. Точнее сказать, НАСТОЯЩИХ альтернативных исполнителей не так много.
В России самые-самые из них – «Агата Кристи», «Кирпичи», «Tequilajazzz», «Lumen», «Седьмая раса», «Глеб СамойлоFF & the Matrix»(как продолжатель «Агаты Кристи», но в более современной обработке), «Cheshires», «AKADO»(пусть они и утверждают, что играют визуальный рок, но примесь альтернативы слышна).
Зарубежный топ альтернативы это «Bauhaus», «The Jesus and Mary Chain», «Arctic Monkeys», «Nirvana».От «WCW»
Советуем слушать альтернативную музыку после напряжённого дня или просто не сложившегося. Сразу же поможет при стрессах или ссорах. Сразу же поймёте, что бывает и похуже. Но бывают случаи простой симпатии к такой музыке. Так что, всё зависит от вас!
.